23 Juli 2018

Dr. Amir Ma’ruf, M. Hum

Assalamu’alaikum wr. wb.

Ahlan wa sahlan.

Selamat datang di website Program Studi Sastra Arab, Departemen Bahasa dan Sastra, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Gadjah Mada. Website ini merupakan media informasi bagi masyarakat pada umumnya dan civitas akademika program studi Sastra Arab pada khusunya. Perlu diketahui bahwa Prodi Sastra Arab didirikan pada tanggal 1 Juli 1963 atas prakarsa Prof. Dra. Siti Baroroh Baried. Pendirian Jurusan Sastra Asia Barat terutama didorong oleh dua faktor utama. Pertama, usaha untuk menguasai bahasa Arab yang banyak mempengaruhi perkembangan bahasa Indonesia. Kedua, untuk memahami hubungan sosial kultural bangsa-bangsa di Timur Tengah dan Indonesia mayoritas beragama Islam.

Selain informasi tentang program akademik, web ini juga berisi informasi lowongan kerja serta beasiswa yang sangat membantu alumni dan mahasiswa.

Para pengunjung website yang kami hormati, ke depan kami akan tetap mencoba memberikan penampilan yang lebih komprehensif, dan yang penting website tersebut bisa bermanfaat bagi mahasiswa, fakultas, dan alumni serta pihak-pihak lain atau stakeholder yang memerlukannya.

Terima kasih.

Wassalamu’alaikum wr. wb.