• Portal Akademika
  • IT Center
  • Perpustakaan
  • LPPM
  • Webmail
  • Bahasa IndonesiaBahasa Indonesia
    • العربيةالعربية
    • Bahasa IndonesiaBahasa Indonesia
    • EnglishEnglish
Universitas Gadjah Mada Sastra Arab
Fakultas Ilmu Budaya
Universitas Gadjah Mada
  • HOME
  • PROFIL
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Pengurus
    • Tenaga Pengajar
    • Alamat
    • Filosofi Pendidikan
  • AKADEMIK
    • Kalender Akademik
    • Kurikulum
      • Course Description
      • Expected Learning Outcomes
    • Manual Mutu
    • Evaluasi Pembelajaran & Layanan Akademik
  • ALUMNI
    • Profil Alumni
    • Organisasi Alumni
    • Peluang Kerja
      • Kemenlu Membuka Lowongan Pekerjaan Bagi Alumni Sastra Arab
  • Kemahasiswaan
    • Festival Kebudayaan Arab
  • Pengabdian
  • Seminar Internasional
    • Panduan Call Paper Seminar
    • Mangayubagya 70 Tahun Prof. Dr. Syamsul Hadi, S.U., M.A.
  • PENELITIAN
    • Penelitian Dosen
    • Skripsi Mahasiswa
  • Beranda
  • Seminar
  • Panduan Call Paper Seminar

Panduan Call Paper Seminar

  • Seminar, Uncategorized
  • 20 Maret 2022, 09.55
  • Oleh: admin
  • 0

Pedoman Artikel

Dalam Rangka Mangayubagya 70 Tahun Prof. Dr. Syamsul Hadi, S.U., M.A.

Tema Umum: Bahasa, Sastra, dan Budaya Arab: Antara Historisitas dan Modernitas

Subtema:

  • Perkembangan kajian mutakhir bahasa Arab (fonologi, morfologi, sintaksis, semantik, pragmatik, sosiolinguistik, dan leksikologi).
  • Perkembangan kajian mutakhir sastra Arab (klasik dan modern baik dalam bentuk puisi, prosa, maupun drama).
  • Perkembangan kajian mutakhir budaya Arab (masyarakat Arab tradisional dan modern, diaspora bangsa Arab, agama dan dinamika masyarakat Arab, dan masyarakat Arab perkotaan).
  • Perkembangan pengajaran dan pembelajaran bahasa Arab (metode pengajaran bahasa Arab mutakhir baik dalam konteks native maupun non-native speaker).
  • Arab dalam perspektif antarbudaya (bahasa Arab dan bahasa lainnya, budaya Arab dan budaya lainnya, penerjemahan, dan karya seni kreatif).
  1. UMUM
    1. Artikel dapat ditulis dalam bahasa Indonesia, Inggris dan Arab sesuai template.
    1. Artikel merupakan karya ilmiah sesuai dengan tema dan subtema di atas.
    1. Penulis dapat memilih pemuatan artikel dalam bentuk e-bookchapter atau e-proceeding.
    1. Panjang naskah 10–15 halaman (4.000 – 6.000 kata).
    1. Semua artikel yang dimuat di e-bookchapter dan e-proceeding harus lolos proses review.
  • SISTEMATIKA PENULISAN
    • Bagian awal: judul, nama penulis, abstrak.
    • Bagian utama: berisi pengantar, kajian pustaka, rumusan masalah, teori dan metode penelitian, pembahasan, dan kesimpulan.
    • Bagian akhir: daftar pustaka dan lampiran (jika ada).
    • Tempalte artikel
  • JADWAL PELAKSANAAN

30 April 2022                     : Batas penerimaan dan seleksi abstrak via seminar70th@gmail.com

4 Juni 2022                      : Batas akhir fulldraft artikel via seminar70th@gmail.com

30 Juni 2022                    : Batas akhir artikel final via seminar70th@gmail.com

21 dan 22 Juli 2022         : Pelaksanaan seminar

Tags: Berita

BERITA FIB

  • Pertemuan dengan Mahasiswa Pertukaran Lokal dan Mancanegara
  • Workshop “Sjahrir is Here” : Gerbang Bagi Sjahrir-Sjahrir Muda
  • Selamat! Dra. Wiwid Nurwidyohening, M.A. Mendapat Penghargaan Bergengsi dari Pemerintah Prancis

BERITA UGM

  • Rektor UGM: Hari Lahir Pancasila Jadi Momentum Refleksikan Nilai Luhur Pancasila
  • Minim, Pemda Yang Mampu Susun RPPLH Sesuai Target
  • Universitas Gadjah Mada di Top 50 Dunia pada THE Impact Rankings 2023

KATEGORI

  • Agenda
  • Beasiswa
  • Berita
  • Seminar

VIDEO PROFILE FIB

Universitas Gadjah Mada

Program Studi Sastra Arab, Departemen Bahasa dan Sastra
Fakultas Ilmu Budaya
Universitas Gadjah Mada
Jl. Sosio Humaniora, Bulaksumur Yogyakarta 55281

Telp : (0274)513096,901134
Fax : (0274)550451
Email : sasbar.fib@ugm.ac.id/sastra.arab.fib@ugm.ac.id

© Sastra Arab FIB Universitas Gajah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju