Mangayubagya 70 Tahun Prof. Dr. Syamsul Hadi, S.U., M.A.

Pengabdian seorang guru tidak terbatas oleh ruang dan wakut. Mungkin itulah yang telah dilakukan oleh guru dan sekaligus bapak bagi semua civitas akademika prodi sastra Arab UGM, Prof. Dr. Syamsul Hadi, S.U., M.A. Selama kurang lebih 43 tahun beliau telah mengajar di prodi sastra Arab UGM. Ribuan murid telah beliau hantar menjadi sarjana, master, bahkan doktor.
Di usia beliau yang telah menginjak ke-70 pada 21 Juli 2022, prodi sastra Arab selaku rumah bagi aktivitas keilmuan beliau dengan bangga merayakan pencapaian yang telah beliau gapai. Seminar Internasional dalam rangka mangayubagya 70 tahun akan dihelat pada 21 dan 22 Juli 2022.

Sejumlah akademia dari beberapa universitas di Indonesia dan juga luar negri berpartisipasi dalam acara tersebut.

Acara mangayubagya ini berlangsung secara daring dan juga luring. Untuk proses serimonial ulang tahun akan dilakukan secara bauran. Sejumlah kolega dan keluarga Profesor diundang untuk turut meramaikan agenda penting ini.  Adapun bagi kolega dan murid Prof. Syamsul yang berada di luar jogja dapat berpartisipasi melalui tautan berikut ini http://ugm.id/Mangayubagyo70thProfSyamsulHadi dengan passcode: fibugm

Untuk rundown seminar dapat dilihat di sini.