Sastra Arab UGM Hadirkan Dosen Praktisi untuk Kuliah Bahasa Arab Pariwisata

Yogyakarta, 6 Juni 2024 – Program Studi Sastra Arab Universitas Gadjah Mada (UGM) melaksanakan Kuliah Bahasa Arab Pariwisata secara luring di Fakultas Ilmu Budaya, UGM. Kuliah tersebut menghadirkan praktisi dari Alumni FIB UGM, Ghifari Yuristiadhi Masyhari Makhasi, S.S., M.A., M.M., C.H.E. yang saat ini berprofesi sebagai Dosen Pariwisata di Sekolah Vokasi UGM. Dalam kegiatan tersebut, Ghifari berbagi pengalaman serta pengetahuan praktis mengenai bagaimana menjadi pemandu wisata berbahasa Arab yang mahir.

Para mahasiswa sangat antusias mengikuti kuliah ini, terutama karena mereka dapat langsung berinteraksi dengan praktisi dan mendapatkan wawasan langsung mengenai tantangan dan peluang dalam industri pariwisata yang menggunakan bahasa Arab. Ghifari juga memberikan simulasi kepemanduan wisata, di mana mahasiswa diajak untuk berperan sebagai pemandu wisata dan turis. Dengan adanya kuliah ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih siap menghadapi dunia kerja dan memiliki keterampilan tambahan yang dapat meningkatkan daya saing mereka di pasar global.

Kuliah ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Sastra Arab UGM dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi kurikulum dengan kebutuhan industri.