Kuliah Umum tentang Formulasi Baru Bahasa, Sastra dan Budaya Arab

Sebagai realisasi program kerjasama antara Prodi Sastra Arab, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Gadjah Mada dengan Suez Canal University, Mesir, dihelatlah kuliah umum pada Rabu, 25 Juli 2018 di Ruang Multimedia Gedung Margono Lt. 2 FIB, UGM. Kuliah umum ini dihadiri oleh—khususnya—mahasiswa S1 Prodi Sastra Arab, mahasiswa S2 dan S3 Minat Kajian Timur Tengah. Selain itu, hadir juga para mahasiswa S2 dan S3 dari beberapa bidang kajian lainnya. Kuliah umum ini menghadirkan Prof. Dr. El-Sawy El-Sawy Ahmed Abdelrahem dari Suez Canal University serta Prof. Dr. Sangidu, M.Hum. dari Prodi Sastra Arab UGM.

Dalam kuliah umum bertajuk “Formulasi Baru Bahasa, Sastra dan Budaya Arab” tersebut, masing-masing pembicara menjelaskan temuan mereka mengenai perkembangan teori bahasa, sastra dan budaya Arab terkini berdasarkan hasil-hasil penelitian para akademisi. Dalam kesempatan tersebut, para peserta diberi kesempatan untuk bertanya secara langsung kepada para pembicara. Bahkan, secara khusus, di akhir acara kuliah umum ini dilaksanakan diskusi dan konsultasi penelitian yang dilakukan oleh para mahasisa yang hadir, baik mahasiswa S1 Prodi Sastra Arab maupun mahasiswa S2 dan S3 Kajian Timur Tengah. []