Penghargaan Canal Suez University untuk Prof. Dr. Syamsul Hadi, S.U., M.A.

Seperti diberitakan dalam website atdikcairo.org, Prof. Dr. Syamsul Hadi, S.U., M.A. salah seorang staf pengajar Jurusan Sastra Asia Barat FIB UGM mendapatkan penghargaan dari Universitas Suez Canal , Mesir.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Rektor Universitas Canal Suez kepada Prof. Dr. Syamsul Hadi. Dalam pidatonya, Rektor Universitas Suez Canal menyatakan bahwa “setelah lama mengenal, bergaul, bekerja sama serta membaca karya-karyanya dalam linguistik Arab, kami menilai bahwa Prof. Syamsul Hadi sangat berhak mendapatkan penghargaan dari Perguruan Tinggi ini. Untuk itu, mewakili civitas academica Universitas Suez Canal, saya menganugerahkan penghargaan tersebut kepada yang bersangkutan atas segala jerih payahnya  dalam mengembangkan Bahasa Arab di Indonesia dan kerja sama yang sangat baik antara Universitas Gadjah Mada dengan Universitas Suez Canal”.

Sementara itu, Prof. Dr. Hasan Yusuf, Direktur Pusat Studi Indonesia di universitas Suez Canal, mnegatakan “Baru kali ini ada orang asing yang dapat hadir dengan leluasa dalam forum tertinggi Universitas, apalagi dihadiri Gubernur dan Kepala Otoritas Suez Canal. Sungguh ini merupakan kehormatan untuk kami”.

Selamat kepada Prof. Dr. Syamsul Hadi, S.U., M.A. atas penghargaan yang diterima.